Ingredientes para 36 galletas:
190 gr. harina
1,5 cs harina de maíz
1 cc levadura en polvo
½ cc bicarbonato
¼ cc sal
200 gr. azúcar moreno
80 gr. tahini (pasta de sésamo)
2 cs aceite de sésamo oscuro
1 cs miel
2 cc extracto de vainilla
1 huevo
aceite para engrasar la bandeja
2 cs azúcar blanco para espolvorear en un plato sopero
- Precalentar el horno a 190 ºC y colocar papel de horno sobre dos bandejas de horno.
- En un cuenco mezclar harinas, levadura, bicarbonato y sal.
- En otro cuenco batir azúcar moreno con tahini y aceite. Añadir miel, vainilla y huevo y batir. Añadir harina batiendo sólo hasta homogéneo.
- Engrasar las manos con un poco de aceite. Formar bolitas de 2-3 cm. de díametro.
- Pasar las bolitas por un plato con azúcar moviendo el plato para cubrir.
- Colocar las bolitas en la bandeja de horno dejando unos 5-6 cm. entre ellos y aplastar ligeramente con el culo de un vaso.
- Hornear 10 minutos. Dejar enfriar sobre la bandeja unos minutos y con una espátula colocar sobre rejilla o plato para que se enfríen del todo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario