Una bonita presentación para unos pinchos de pescado cocinados al vapor.
Ingredientes para 4 personas (3 pinchos por persona):
5 dientes de ajo
1 cc comino en grano
7 granos de pimienta negra
1 pimienta palmera (cortada a lo largo y semillas quitadas)
½ cc sal
70 ml. zumo de limón (aprox. 1 limón)
1 cs aceite de oliva
aprox. 500 gr. pescado blanco en trozos
12 langostinos pelados
3 pimientos del piquillo
champiñones (12 si son muy pequeños)
Ingredientes para 4 personas (3 pinchos por persona):
5 dientes de ajo
1 cc comino en grano
7 granos de pimienta negra
1 pimienta palmera (cortada a lo largo y semillas quitadas)
½ cc sal
70 ml. zumo de limón (aprox. 1 limón)
1 cs aceite de oliva
aprox. 500 gr. pescado blanco en trozos
12 langostinos pelados
3 pimientos del piquillo
champiñones (12 si son muy pequeños)
- En un mortero trabajar el ajo, comino, pimienta negra, pimienta palmera y sal. (También se puede hacer con el brazo o en la licuadora)
- Una vez triturado, añadir zumo de limón y aceite. Mezclar y verter sobre los trozos de pescado. Dejar macerar mínimo una hora.
- Hacer pinchos intercalando trozos de pescado, trozos de pimientos, (trozos de) champiñon y langostino, rociar con el líquido de la maceración y cocinar al vapor durante 10 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario