Una tarta salada con muchas posibilidades, plato principal con una ensalada, parte de un buffet o un brunch, para un picnic, como tapa si se hacen raciones individuales, .......
Ingredientes para una tarta:
1 cs mantequilla
3 cebollas rojas en rodajas finas
100 ml. oporto o jerez dulce (px)
2 cs azúcar moreno
sal y pimienta
250 gr. masa quebrada o hojaldre
1 cs harina
1 queso camembert en lonchas gruesas
20 gr. nueces gruesamente picadas
4 ramitas de tomillo
- Calentar la mantequilla y sofreir las cebollas sobre fuego bajo unos 15 minutos.
- Añadir oporto y azúcar e ir removiendo hasta textura miel.
- Salpimentar a gusto y dejar enfriar.
- Precalentar el horno a 180 ºC y engrasar y enharinar el molde.
- Estirar la masa y colocar en el fondo del molde y pinchar con un tenedor.
- Repartir las cebollas sobre la masa y colocar encima las rodajas de queso.
- Repartir los nueces por encima y añadir tomillo.
- Hornear unos 20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario