Albóndigas con un saborcito oriental, gracias al comino. Son muy populares en las fiestas. Las acompañamos con una salsa fresca de pepino y yogur.
Ingredientes para 4 personas:
20 gr. bulgur (sémola de trigo) o couscous
100 ml de agua
500 gr. carne molida
1 cebolla pequeña picadita
1 cc comino molido
1 diente de ajo majado
½ cc canela en polvo
2 cs piñones
1 huevo
sal
aceite de oliva
- Poner el bulgur en remojo en agua 30 minutos (couscous sólo necesita 5 min.)
- Escurrir el trigo y mezclar con los demás ingredientes en un bol.
- Formar albóndigas.
- En una sartén o en una plancha asar unos 5-7 minutos dándoles la vuelta para que se vayan dorando por todos los lados.
Salsa de pepino con yogur
1 pepino grande, pelado y en daditos - 2 yogures griegos - 4 ramitas de menta - 1 cs aceite de oliva - sal y pimienta
Mezclar pepino con yogur, menta picada (guardar unas hojas para la decoración) y sal y pimienta a gusto. Servir en un cuenco echando el aceite por encima y decorar con las hojas de menta reservadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario