FELIZ DIA DE CANARIAS !!
Aquí te doy las recetas para unos pinchos sencillos que lucen divinos en un aperitivo. El primero pincho se hace en la sartén y quedan con una costra crujiente, y los otros se untan con mermelada de tomate, de la cual también viene la receta, y después se cubren con sésamo negro.
1 queso fresco tipo maxorata o tofio (aprox. 400 gr.)
3 cs semillas de sésamo negro (si no lo consigues, puedes usar amapola)
5 cs mermelada de tomate
3 cs harina de maíz
3 cs millo frito triturado
1 cs aceite
Cortar el queso por la mitad. Cortar una mitad en dados de 2 cm. y sacar bolas de la otra mitad con un aparato para hacer bolas de melón o vaciar papas..
Pincho 1:
- Tostar las semillas de sésamo en una sartén sin aceite.
- Pinchar las bolas de queso en una brocheta, sumergir en mermelada de tomate y pasar por las semillas.
Pincho 2:
- En un plato mezclar harina con millo. Pasar los dados de queso por la mezcla.
- En una sartén con el aceite sobre fuego medio-alto dorar los dados por todas las caras y pinchar en una brocheta. Servir inmediatamente.
MERMELADA DE TOMATE
½ kg. de tomate
1 cs de aceite
1 cc orégano
aprox. 150 gr. de azúcar
1 cc zumo de limón
- Cortar los tomates por la mitad y colocar en una sartén de fondo grueso a fuego medio con el aceite y el orégano y pochar 10-15 minutos removiendo de vez en cuando.
- Pasar los tomates por el chino, descartar los restos y pesar el tomate triturado. (pesa primero el cuenco vacío, después el cuenco con el tomate y resta los dos pesos para saber cuanto tomate tienes para poder calcular la cantidad de azúcar que hay que añadir en el paso siguiente)
- Poner puré de tomates en un caldero con la mitad de su peso en azúcar y el zumo de limón.
- Cocinar a fuego medio hasta conseguir la consistencia de mermelada.
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