Según la cantidad de caldo y de fideos es una sopa o es un plato principal. Muy sabroso. La mezcla de sabores es curiosa para los que no conocen la cocina tailandesa, pero conocerla es quererla.
Ingredientes para 4 personas:
450 ml. de leche de coco
500 ml. de caldo de pollo
6 rodajas finas de jenjibre fresco
2 tallos de hierba-limón (caña santa)
200 gr. de pechuga de pollo en filetes
2 puerros pequeños en rodajas
guindilla roja fresca en tiras muy finas
4 cs de salsa de pescado (nuac pla)
1 bote de mini mazorcas de maíz
ralladura de una lima
2 cs de zumo de lima
2 cs de hojas de cilantro para decorar
250 gr. de fideos de arroz
- En un cazo grande mezclar leche, caldo, jenjibre y hierba-limón y llévelo a ebullición y baje el fuego.
- Corte el pollo en tiras finas y échalos al caldo cocinando durante 10 minutos.
- Poner al fuego en otro cazo 1,5 litros de agua para hervir los fideos siguiendo instrucciones del paquete. Escurrir.
- Añade el puerrro y la guindilla al caldo y cocinar 3 minutos.
- Añadir salsa de pescado, mini mazorcas, zumo y ralladura. Remover, echar encima de los fideos, decorar con el cilantro y servir inmediatamente.
Nota: puedes añadir más verduras a gusto a la hora de añadir el puerro (zanahoria rallada, col en tiras finas, etc.)
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