Como casi todo el trabajo se hace el día anterior y el segundo reposo de la masa se hace por la noche en la nevera, por la mañana ya no tienes que hacer casi nada y las sacas del horno después de poco más de media hora. Así no tienes que madrugar para hacer algo rico para el desayuno del domingo. Feliz fin de semana.
Ingredientes para 15-18 rollitos:
200 ml. leche
70 gr. mantequilla
20 gr. levadura fresca
75 gr. azúcar
560 gr. harina
2 pizcas de sal
2 huevos
para el relleno: 3 cs aceite (o mantequilla derretida) - 50 gr. azúcar moreno - 2 cs colmadas canela (opcional: pasas - nueces picadas)
- Calentar la leche en un cazo, retirar del fuego y derretir la mantequilla dentro. Dejar que baje a 37 ºC (probar con el dedo).
- Añadir levadura, deshacer con un tenedor, añadir azúcar y la mitad de la harina. Remover bien. Añadir el resto de la harina, sal y huevos y amasar 8 minutos.
- Dejar reposar una hora.
- Desinflar la masa con un amasado ligero y estirar la masa sobre una superficie enharinada estirando hasta obtener una placa de 30 x 40 cm. aprox. Pintar un lado largo con agua.
- Mezclar los ingredientes del relleno en un cuenco y repartir por toda la masa menos la parte pintada con agua.
- Enrollar la masa empezando por un lado largo apretando firmemente y terminando por el lado pintado con agua que hará de pegamento.
- Cortar el rollo en 15-18 raciones de 3 cm. de ancho con la ayuda de hilo “estrangulando” los trozos desde lados opuestos del rollo.
- Colocar los rollos con el lado cortado hacia abajo en una fuente de horno, tapar con film y dejar en la nevera toda la noche.
- Por la mañana dejar la bandeja a temperatura ambiente unos 30 minutos mientras se calienta el horno a 180 ºC.
- Una vez que el horno esté a temperatura, retirar el film y hornear 25-30 minutos.
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