Otra receta de repostería que no necesita horno. Se hace en un molde hermético al baño maría. La miel se empapa en el bizcocho y el toque de limón queda fresco.
Ingredientes para 6-8 raciones:
3 cs miel
90 ml. aceite maíz
75 gr. azúcar
3 huevos
100 gr. harina integral
50 gr. harina normal
2 cc levadura en polvo
3 cs compota de manzana
ralladura de 1 limón
- Engrasar un molde de flan. Llenar un caldero donde quepa el molde con medio litro de agua y poner a hervir.
- Dejar caer las 3 cucharadas de miel en el fondo del molde.
- En un bol batir azúcar con aceite. Seguir batiendo y añadir los huevos de uno en uno.
- Añadir la compota y la ralladura, batir. Añadir la harina y la levadura, batir sólo hasta homogéneo.
- Dejar caer la mezcla en el molde, tapar el molde, colocar dentro del caldero y cocinar al baño maria tapado aprox. una hora. Prueba palillo.
Nota: esta receta está abierta a cambios, añade unas pasas u orejones, especias a gusto, sustituye parte de la harina por frutos secos molidos, etc.
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