
Ingredientes (para aprox. 10 personas):
para la masa:
100 gr. mantequilla sin sal
120 gr. harina
120 gr. azúcar
1 cs levadura en polvo
pizca de sal
240 ml. leche
para el relleno:
5- 6 melocotones en gajos (se pueden pelar si lo prefieren)
50-100 gr. azúcar (depende de lo dulce que está la fruta que vas a usar)
1-2 cs zumo de limón
canela o nuez moscada molida (opcional)
- Precalentar el horno a 190 ºC.
- Derretir la mantequilla y verter en una fuente de 30x20 cm. (Puedes aprovechar el precalentamiento del horno para derretirla en la misma fuente)
- En un cuenco mezclar harina, azúcar, levadura y sal. Añadir leche y remover lo mínimo. (habrá grumos-no importa) Verter sobre la mantequilla sin remover.
- En un caldero mezclar azúcar, melocotón y zumo y llevar a ebullición (*). Verter sobre la masa sin remover. Espolvorear con canela o nuez moscada si se desea.
- Hornear unos 40 minutos hasta dorado. Servir tibio o frío.
Se pueden sustituir los melocotones por nectarinas, ciruelas, frambuesas, etc.
(*) Si la fruta es muy madura no hace falta calentarlo al fuego primero.
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