Todo una tentación, con nueces crujientes sobre una capa cremosa. Como postre con una bola de helado o que tal como merienda con chocolate caliente, que ya va apeteciendo...
Ingredientes para una tarta para 8-10 personas:
400 gr. masa quebrada (casero o comprada)Ingredientes para una tarta para 8-10 personas:
300 gr. nueces
150 gr. miel
120 gr. mantequilla sin sal
100 gr. nata
2 cs whisky (opcional)
5 yemas
100 gr. azúcar
1 cc extracto de vainilla
1 cc nuez moscada rallada
pizca de sal
- Precalentar el horno a 190 ºC.
- Tostar las nueces en el horno unots 5-6 minutos. Sacar y dejar enfriar.
- Colocar la masa en un molde para tarta. Cubrir con papel de horno y con pesos para hornear (p.e. garbanzos o judías). Hornear 15 minutos. Quitar pesos y papel y hornear otros 5 minutos.
- En un caldero calentar miel, mantequilla, nata y whisky sólo hasta que la mantequilla se haya derretido.
- Batir las yemas en un cuenco con el azúcar. Añadir la mezcla caliente, extracto de vainilla, nuez moscada y la sal. Remover y verter en la base. Colocar las nueces encima. Hornear 40 minutos.
- Se puede servir caliente o frío.
2 comentarios:
Deliciosa!! con ese rico sabor a miel
hola Mary. Que a una repostera como tu le guste es doblemente bueno. un beso
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