Esta ensalada es muy apta para preparar con antelación y guardar en la nevera. En ese caso sería preferible no añadir el aguacate hasta justo antes de servir para que no se ennegrezca.
Ingredientes para 6 personas:
¾ vaso bulgur - 300 ml. agua - 2 cc aceite de oliva
1 cebolla roja en tiritas - 1 tomate de ensalada en dados - ½ vaso de puerro en aros finos - ½ pimiento verde en dados - 1 aguacate en dados - ½ pepino sin semillas en dados
50 gr. queso feta en dados - 1 vaso cilantro picado
Para el aliño: 4 cs aceite de oliva extra virgen - 2 cs zumo de limón - 2 cs. zumo de lima -
1 cc orégano seco - ½ cc sal - ¼ cc comino molido - ¼ cc pimentón dulce - ¼ cc pimentón picante - ¼ cc pimienta negra molida - 1 diente de ajo triturado - tabasco y/o pimienta picante troceada a gusto
- Llevar el agua con el aceite a ebullición. Añadir el bulgur, remover y dejar reposar tapado durante 20 minutos.
- Mientras tanto preparar las verduras. Mezclar todas las especias en un cuenco y hacer aliño añadiendo aceite, zumos y picante a gusto.
- Escurrir el bulgur en un colador fino y verter en la fuente donde vamos a servir la ensalada.
- Añadir todos las verduras menos el aguacate. Añadir el aliño y el cilantro y remover bien.
- Decorar con los dados de aguacate y el queso.
El bulgur es la variante integral del couscous, ambos son productos de trigo. Se consigue en tiendas para cocina africana o en herboristerías.
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