Se ensucian un par de cuencos pero por lo demás es rápido, sólo diez minutos de horno y un postre muy apropiado para un invitado con intolerancia al glúten.
⅓ vaso de nueces picadas
3 huevos grandes
150 gr. azúcar
2 cs colmadas cacao
115 gr. chocolate oscuro, troceado
3 cs agua caliente
- Precalentar el horno a 220 ºC y engrasar 12 moldes de magdalenas
- Triturar las nueces hasta que empiecen a formarse una pasta bajando de los bordes para que se haga uniforme. Guardar.
- Separar las claras de los huevos. Batir yemas con azúcar y cacao en un cuenco.
- Derretir el chocolate con el agua al baño maria (o en el microondas).
- Batir las claras hasta que se formen picos.
- Añadir el chocolate derretido y la pasta de nueces a las yemas mezlcando con una varilla.
- Añadir la mitad de las claras con una espátula haciendo movimientos envolventes y luego la otra mitad.
- Llenar los moldes y hornear 10 minutos. Aún estarán blandos en el centro. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar.
Ingredientes para la salsa:
100 gr. azúcar moreno - ½ vaso leche evaporada - ½ vaso nueces picadas - ½ cc extracto de vainilla
Un un caldero pequeño calentar azúcar con la leche. Dejar hervir durante unos minutos hasta que empiece a espesar. Añadir nueces y vainilla. Dejar reposar 10 minutos.
Nota: se puede añadir un chorrito de ron a a la salsa.
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