Sabroso, fresco y crujiente. Ideal como entrante o para una fiesta veraniega y una manera divertida de añadir un poco de tofu a tu dieta.
Ingredientes para 6 personas
300 gr. tofu firme
1 cs salsa de soja
1 cc jenjibre molido seco o ½ cc jenjibre fresco rallado
2 dientes de ajo triturados
1 cc aceite de sésamo
1 cs zumo de limón
1 cc aceite de oliva
2 cogollos de tudela, limpias-hojas separadas
½ pepino, pelado, sin pipas en taquitos
1 zanahoria en bastoncitos finos
2 cs semillas de sésamo
cilantro fresco picado
- Cortar el tofu en tacos de 1 cm. y mezclar en un cuenco con soja, jenjibre, ajo, aceite de sésamo y zumo. Dejar macerar durante 10 minutos. Escurrir pero guardar la salsa.
- Tostar las semillas de sésamo en una sartén seca hasta que salten. Reservar.
- En la misma sartén, a fuego medio y con el aceite de oliva saltear los tacos de tofu durante 5 minutos. Fuera del fuego mezclar con la zanahoria y el pepino.
- Colocar las 12 hojas de lechuga más bonitas en un plato de servir.
- Repartir la mezcla de tofu con verduras dentro de las hojas.
- Espolvorear con sésamo y cilantro y dejar caer gotas de la salsa encima.
- Guardar en la nevera hasta servir
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