Esta receta debería de haberse publicado para el Día de Canarias, pero ya les dije que fueron unas semanas complicadas y lo tuve que posponer. Es un postre apto para terminar una comida ligera a no ser que lo sirves en vasitos muy pequeños en cuyo caso las cantidades darían para más personas.
4 huevos (separados claras y yemas)
100 gr. almendras molidas
4 cs colmadas de gofio
¼ litro de nata
50 + 50 gr. de azúcar
4 huevos (separados claras y yemas)
100 gr. almendras molidas
4 cs colmadas de gofio
¼ litro de nata
50 + 50 gr. de azúcar
- En un cuenco grande mezclar gofio y almendras.
- En otro cuenco montar yemas con 50 gr. de azúcar durante 5 minutos hasta cremoso.
- En otro cuenco montar la nata.
- En otro cuenco montar las claras con 50 gr. de azúcar hasta formar picos.
- Mezclar las almendras con las yemas montadas removiendo suavemente con varilla.
- Añadir la nata removiendo suavemente con varilla.
- Incorporar las claras con la ayuda de una espátula haciendo movimientos envolventes.
- Repartir por las copas y dejar enfriar durante 2 horas en la nevera.
Nota: puedes hacer trampa y meter las copas en el congelador. Entonces se puede servir más rápido aunque claro, si te despistas queda más bien helado, que tampoco esta mal.
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