Esta pasta se puede comer caliente y frío y como casi todos los ingredientes son de la despensa, es un plato ideal para cuando no has tenido tiempo de hacer la compra.
Ingredientes para 4 personas:
500 gr. pasta tipo cintas
50 gr. tomates secos
2 cs albahaca fresca
2 cs almendras crudas con piel
2 cs parmesano rallado
2 dientes de ajo triturados
2 cs aceite de oliva
sal - pimienta
(agua para remojar los tomates)
- Poner los tomates en remojo en un vaso de agua caliente durante 10 minutos.
- Poner a hervir agua con sal gruesa para cocinar la pasta y una vez hirviendo añadir la pasta y cocinar según instrucciones del paquete. Escurrir guardando ½ vaso del agua y devolver la pasta escurrida al caldero. Reservar.
- En un vaso licuador o con el brazo triturar tomates escurridos con albahaca, almendras, parmesano, ajo y aceite.
- En el cuenco donde vayamos a servir mezclar los tomates y el agua de cocción guardado removiendo con una varilla. Añadir la pasta y mezclar. Salpimentar a gusto.
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