Muy veraniego!!! Elige la fruta que más te gusta. Puedes usar también masa quebrada. Muy abierto a cambios personales, que tal crema pastelera de chocolate y plátano caramelizado, o frutos secos tostados. Nosotros le pusimos gotas de chocolate.
250 gr. de hojaldre
crema pastelera (véase abajo)
fruta fresca (kiwi, plátano, fresa, frambuesa, arándanos, etc.)
50 gr. mermelada de albaricoque
Ingredientes para la crema pastelera:
75 gr. azúcar
ralladura de un limón
500 ml. de leche
4 yemas de huevo
40 gr. de maizena
Si en vez de con yemas se hace con huevos enteros los ingredientes serían: 3 huevos, 50 maizena y 500 leche.
crema pastelera (véase abajo)
fruta fresca (kiwi, plátano, fresa, frambuesa, arándanos, etc.)
50 gr. mermelada de albaricoque
- Precalentar el horno a 200 ºC.
- Recortar el hojaldre en 6 trozos y colocar en los moldes. Pinchar el fondo con un tenedor.
- Hornear 10 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
- Rellenar con unas cucharadas de crema pastelera y decorar con fruta fresca.
- Calentar un poco la mermelada en un cazo y pincelar la fruta con ella.
Ingredientes para la crema pastelera:
75 gr. azúcar
ralladura de un limón
500 ml. de leche
4 yemas de huevo
40 gr. de maizena
- Batir todos los ingredientes en un cuenco resistente al calor (metal o cristal) y poner el cuenco al fuego al baño maria hasta que espese removiendo regularmente.
- Dejar enfriar cubriendo con film toda la superficie para que no se forme una película.
Si en vez de con yemas se hace con huevos enteros los ingredientes serían: 3 huevos, 50 maizena y 500 leche.
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