Una rica tarta para celebrar el fin de curso de las clases de cocina. El bizcocho también se puede comer sin más, es bastante denso, pero con las jugosas cerezas y la nata queda una combinación espectacular. Es un clásico de la repostería alemana. Puedes hacer el bizcocho el día anterior.
para el bizcocho:
100 gr. mantequilla + para engrasar el molde
100 gr. de azúcar
1 cc extracto de vainilla
4 huevos
70 gr. de almendras crudas ralladas
100 gr. de chocolate semiamargo rallado
50 gr. de harina
50 gr. de maizena
3 cc levadura en polvo
para el relleno:
7 cs de licor de cerezas (kirsch)
½ litro de nata para montar bien fría
2 cs de azúcar
750 gr. de cerezas de bote (no usar las cerezas rojas o verdes de decorar cócteles sino los botes grandes con cerezas naturales, despipadas en su jugo)
para decorar:
1 cs de chocolate rallado
1 cs de chocolate rallado
- Engrasar un molde desmontable de 24-26 cm. y precalentar el horno a 180 ºC.
- Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta espumoso.
- Añadir los huevos de uno en uno batiendo antes de añadir el siguiente.
- Añadir las almendras y el chocolate.
- Tamizar la harina con la maizena y la levadura e incorporarla.
- Verter la masa en el molde y cocinar 30-40 minutos.
- Dejar enfriar mínimo 2 horas y cortar el pastel en 2 capas con un cuchillo serrado.
- Montar la nata con el azúcar y escurrir las cerezas.(*)
- Repartir el licor sobre la primera capa, cubrir con una capa de nata y repartir las cerezas por encima guardando suficientes para la decoración.
- Colocar la otra capa de bizcocho encima de las cerezas y cubrir toda la tarta con nata.
- Decorar con las cerezas guardadas y el chocolate rallado.
(*)También puedes guardar unas cerezas para la decoración y calentar los demás con su jugo y 2 cs de azúcar en un calderito al fuego. Una vez caliente añadir 2 cs colmadas de maizena diluidas en un poco de agua fría para espesar. Dejar enfriar y usar esta "salsa" para rellenar.
Para que la nata “aguante” montada se pueden añadir 6-10 gr. de hojas de gelatina ablandadas en agua fría, disueltas al baño maria y templada nuevamente. Se añade a la nata ya montada y se deja enfriar en la nevera.
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