Ricas empanadillas, hechas al horno y rellenas de dos tipos de queso. Son bocados ideales para una fiesta.
Ingredientes para 32 empanadillas:
16 láminas de empanadilla
100 gr. queso tipo feta
100 gr. queso curado rallado
1 huevo batido
2 cs colmadas de perejil picado
pimienta a gusto
- Precalentar el horno a 170 ºC. Preparar una bandeja de horno con papel.
- En un cuenco mezlar los quesos, con perejil, la mitad del huevo y pimienta a gusto.
- Cortar las láminas de empanadilla por la mitad.
- Colocar una cucharadita de mezcla sobre un extremo de cada media lámina de masa y mojar los bordes con agua.
- Cerrar la masa, apretar con un tenedor, pintar con huevo, colocar sobre la bandeja y hornear durante 20 minutos.
Nota: si quieres hacer tu mismo la masa calentar 100 ml aceite oliva en un cazo. Añadir de golpe 350 gr. harina y remover. Añadir 150 ml. de agua y una pizca de sal. Remover con fuerza durante un minuto y listo. Estirar con un rodillo hasta un rectángulo y cortar en cuadrados de 6 cm. para formar triángulos rellenos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario