MOSTAZA DE ROMERO
Ingredientes para un bote pequeño:
4 cs de semillas de mostaza blancas (o 3 de blancas y 1 de morenas-más fuertes de sabor)
2 cc romero fresco picado
2 cc tomillo fresco picado
80 ml. de agua
80 ml. de vinagre de manzana
1 cc azúcar moreno
¾ cc sal + ½ cc pimienta blanca molida
- En un cuenco mezclar mostaza, romero, tomillo, agua y vinagre. Tapar y dejar a temperatura ambiente durante 2 o 3 días.
- Añadir azúcar y sal y triturar hasta espeso pero con trocitos.
- Opcionalmente se puede añadir otra cuchara pequeña de tomillo picado.
Rico con pollo, aliños y añadido a estofados poco antes de servir.
Variante:
mostaza de coñac: 4 cs de semillas de mostazas + 100 ml agua + 60 ml vinagre vino blanco + 2 cs coñac. Una vez reposado triturar con 40 gr. azúcar moreno y ¾ cc sal + pimienta molida (rico con carnes asadas y bocadillos - se puede hacer más cremoso añadiendo 1 cs de nata)
MOSTAZA DE CERVEZA
Ingredientes:
¼ vaso mostaza en polvo
2 cs agua
½ vaso cerveza
1 cc cúrcuma
1 huevo
1 ¼ cc sal + ½ cc pimienta blanca molida
1 cc maizena
½ cc zumo de limón
½ cc azúcar
- En un cuenco mezlcar mostaza, agua, cerveza y cúrcuma en un cuenco. Tapar y dejar reposar una noche en la nevera. (no más tiempo o se amargará)
- Añadir huevo, sal, maizena, zumo y azúcar al cuenco. Colocar cuenco sobre un cazo con agua hirviendo y batir unos 4-6 minutos hasta que espese.
Rico con hamburguesas y salchichas.
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