Rollitos de primavera pero no se fríen. Las ligeras hojas de arroz se hidratan y se rellenan con lechuga, hierbas, pollo, papaya o lo que quieras, pero no dejes de poner hierbas como cilantro y hierbabuena o menta porque le dan un frescor muy agradables. Yo pongo todo en cuencos en la mesa, un gran plato con agua para poner las hojas de arroz en remojo y que cada uno se monte su rollito a su gusto, es muy divertido.
Ingredientes para 12 rollitos:
150 gr. fideos de arroz
500 gr. pollo cocido o asado, limpio y en tiras
200 gr. cogollos limpias y deshojadas
1 zanahoria limpia y en bastoncitos
300 gr. papaya limpia y en tiras
1 vaso de hojas de menta
1 vaso de hojas de albahaca tailandesa (morada)
cebolleta o puerro limpio y en tiras
gajos de limón
sésamo tostado
12 hojas/tortitas/obleas de arroz secas
salsa thailandesa agridulce
aceite de sésamo tostado
- Cocinar los fideos en agua hirviendo con una pizca de sal según instrucciones del paquete,colar, enfriar bajo el grifo, remover con un poco de aceite de sésamo y reservar en un cuenco de presentación.
- Colocar en cuencos separados todas las verduras, la papaya, las hierbas, el sésamo, el limón y la salsa.
- Rellenar un cuenco grande con agua caliente para remojar las hojas de arroz.
- Cada comensal pone en remojo su hoja de arroz durante 1 minuto y monta su rollito colocando el relleno elegido en el centro de la hoja, cerrando primero los laterales para posteriormente enrollar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario