Fresco y elegante, ideal como entrante para días calurosos que ya es verano!!
Ingredientes para 6-8 personas:
1,5 kg. de melón, maduro y limpio, en tacos grandes
10 hojas de albahaca y otros para la decoración
ralladura y zumo de una lima
1 cc licor de anís
1 dl zumo de naranja
1 cc vinagre de vino blanco
sal y pimienta
3-4 cc aceite de oliva virgen extra
200-250 gr. de gambas cocidas, peladas y frías
- En un cuenco grande mezclar melón, albahaca, ralladura, anis y zumo. Dejar tapado en la nevera durante 6 horas.
- Hacer un aliño con vinagre, sal, pimienta y aceite y añadir las gambas. Dejar macerar durante 30 minutos en la nevera.
- Triturar los ingredientes del cuenco de melón y pasar por el chino.
- Repartir las gambas por 6-8 vasitos altos.
- Añadir el zumo de lima al melón, remover y echar encima de las gambas.
- Decorar con tiras de albahaca y servir inmediatamente.
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