Hace dos meses probé esta sopa en un día muy frío, ¡que bueno estaba! Ya saben que me encantan las sopas y esta no lo había comido nunca. Fui buscando recetas y probando, y este fue el resultado.... muchas verduras con jengibre y leche de coco que le da una cremosidad increíble. El jengibre tiene muchas propiedades. No dejen de hacer vuestros propios experimentos y pruebas. Que tal un toque de curry?
Ingredientes para 4 personas:
1 litro de caldo de pollo
1 cc aceite de oliva1 cebolleta picada
1 diente de ajo, triturado
1 rodaja de 1/2 cm. de jengibre fresco, rallado
2 papas peladas y en dados
1/2 kg de zanahorias peladas y en rodajas
250 ml. leche de coco
1/2 pimiento rojo en dados
Sal y pimienta a gusto
- Calentar el caldo en un caldero grande a fuego alto.
- Mientras tanto, en una sartén a fuego medio, calentar el aceite y sofreír cebolleta y ajo unos 4 minutos.
- Añadir jengibre, papas, zanahorias y pimiento y cocinar 5 minutos.
- Añadir la mezcla al caldo junto con la leche de coco y cocinar hasta que las verduras estén tiernas, unos 15 minutos.
- Triturar todo con el brazo y salpimentar a gusto.
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