Con hojaldre ya estirado, que normalmente encuentras en la sección de refrigeración del super, y un poco de destreza, estas delicias se sacan del horno 30 minutos después de haber empezado.
Ingredientes para 10 croasanes:
250 gr. de hojaldre estirado muy frío
30 gr. avellanas trituradas
60 gr. de chocolate oscuro triturado
1 huevo batido
- Precalentar el horno a 180 ºC y preparar una bandeja con papel de horno.
- Mezclar las avellanas y el chocolate en un cuenco.
- Colocar la placa de hojaldre sobre una superficie de trabajo y cortar según el dibujo.
- Colocar un poco de la mezcla del relleno en el lado corto del triángulo y enrollar el triángulo sobre el relleno trabajando hacia la punta.
- Acercar los extremos el uno al otro para formar la "luna" de croisán y colocar sobre la bandeja de horno.
- Seguir con todos los triángulos. Los triángulos de los extremos se pueden juntar para hacer triángulos más grandes.
- Pintar con huevo batido y hornear unos 20 minutos.
Nota: El relleno se puede variar a gusto. Ideas: nueces troceados con un poco de azúcar moreno y una pizca de canela; chocolate troceado con cerezas deshidratadas; manzanas ralladas y pasas; etc. O también salado; croisan de queso, de queso y jamón cocido, de chorizo, etc.
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