Ingredientes para aprox. 15-20 unidades
100 ml. agua
125 gr. mantequilla
100 gr. azúcar
50 gr. levadura
3 huevos
3 gr. sal
50 gr. levadura prensada
500 gr. harina de fuerza
para pintar: 4 cs de agua y 2 cs colmadas de azúcar
- En un caldero grande juntar agua, mantequilla y azúcar y a fuego medio calentar hasta que el azúcar se haya disuelto y la mantequilla esté derretida. Quitar del fuego.
- Cuando la mezcla esté templada, añadir la levadura y remover hasta que se haya disuelto. Añadir los tres huevos y la sal y batir con una varilla hasta obtener una mezcla homogénea.
- Añadir la harina poco a poco removiendo con una cuchara de pala y trabajar hasta brillante y lisa. Unos 5 minutos.
- Dejar reposar 30 minutos.
- Preparar una bandeja de horno con papel de horno.
- Repartir la masa en bolitas de 25-35 gr. y con cada bola, sobre una superficie enharinada, formar una barra tipo “porra”. Colocar sobre la bandeja dejando 2 cm. entre ellos. (*)
- Dejar reposar 30 minutos.
- Precalentar el horno a 200 ºC y hornear unos 9-10 minutos hasta que estén dorados.
- Sacar y dejar enfriar sobre la bandeja.
Sugerencia: Servir con horchata bien fría
(*) Si los quieres para desayunar. En este momento forrar la bandeja con film engrasado y dejar pasar la noche en la nevera. A la mañana siguiente sacar de la nevera y dejar templar mientras se precalienta el horno y proceder con la receta saltando el paso de reposar 30 minutos.
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