Un clásico de la cocina italiana. Lleva licor y cafe, lo cual hace que no es apto para niños, pero se puede modificar. Recetas para este postre hay muchas, es fácil darle un giro personal. Esta vez, en vez de espolvorear con cacao pusimos virutas de chocolate. El mascarpone le da una consistencia y cremosidad especial, es imprescindible para un sabor autentico.
4 yemas de huevo
1 cs miel
80 gr. azúcar
250 gr. mascarpone
100 gr. bizcochos de huevo
125 ml. café fuerte
3 cs azúcar
2 cs coñac/brandy
2 cs licor de café
cacao en polvo
- Hacer el café. Diluir en él las 3 cs de azúcar y dejar enfriar.
- Batir las yemas con la miel y el azúcar hasta cremoso. Añadir la mascarpone y mezclar.
- En el fondo de una fuente colocar una base de bizcochos.
- Mezclar el café con los licores y con un pincel pintar los bizcochos.
- Cubrir con una capita de mascarpone.
- Colocar encima de la mascarpone otra capa de bizcochitos. Volver a pintar y volver a cubrir con mascarpone.
- Seguir haciendo capas hasta haber gastado los ingredientes terminando con una capa de mascarpone.
- Dejar enfriar en la nevera mínimo una hora.
- Espolvorear con cacao y servir.
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