miércoles

pescado al vapor con salsa de naranja

Por fin se acabaron las fiestas. Siempre me hacen mucha ilusión pero cada año también me alegro cuando las "comilonas" se han acabado. Así que este mes será el de las recetas sanas y ligeras, para compensar todos los excesos. :)
Para empezar uno de pescado, con naranja y limón para las vitaminas y un poco de picante para estimular el metabolismo!

Ingredientes para 4 personas:
4 trozos de pescado blanco (abadejo, merluza…) total aprox. 450 gr.
500 ml de zumo de naranja
100 ml de zumo de limón
1 cs jengibre en polvo
1 cs maizena
sal – pimentón/cayena
para decorar: ralladura de limón verde o lima o tiritas finas de pimiento verde
  • En un caldero mezclar zumos con jengibre.
  • Colocar un cestillo de vapor engrasado dentro del caldero dejando mínimo 3 cm. entre el líquido y el cestillo y llevar a abolición a fuego alto.
  • Colocar los trozos de pescado en el cestillo y cocinar a fuego medio 8-10 minutos.
  • Sacar el cestillo, colocar el pescado en plato y mantener caliente tapando con plato o papel de aluminio.
  • Subir el fuego y reducir zumo hasta aprox. 350 ml (unos 10-12 minutos)
  • Mezclar la maizena con 3 cs de agua en un cuenco y añadir la mezcla al zumo y llevar a ebullición hasta que la salsa espese mientras mezclas con varilla.
  • Añadir sal y cayena a gusto pero está receta es muy sabrosa sin nada de sal.
  • Servir el pescado sobre la salsa de naranja y decorar espolvoreando con pimentón (picante o dulce) y con las tiras de limón.
Nota: se puede añadir también 2 cc de jengibre fresco rallado a la hora de añadir maizena.
Sugerencia: servir con papitas hervidas o arroz blanco.

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