Para empezar uno de pescado, con naranja y limón para las vitaminas y un poco de picante para estimular el metabolismo!
Ingredientes para 4 personas:
4 trozos de pescado blanco (abadejo, merluza…) total aprox. 450 gr.
500 ml de zumo de naranja
100 ml de zumo de limón
1 cs jengibre en polvo
1 cs maizena
sal – pimentón/cayena
para decorar: ralladura de limón verde o lima o tiritas finas de pimiento verde
- En un caldero mezclar zumos con jengibre.
- Colocar un cestillo de vapor engrasado dentro del caldero dejando mínimo 3 cm. entre el líquido y el cestillo y llevar a abolición a fuego alto.
- Colocar los trozos de pescado en el cestillo y cocinar a fuego medio 8-10 minutos.
- Sacar el cestillo, colocar el pescado en plato y mantener caliente tapando con plato o papel de aluminio.
- Subir el fuego y reducir zumo hasta aprox. 350 ml (unos 10-12 minutos)
- Mezclar la maizena con 3 cs de agua en un cuenco y añadir la mezcla al zumo y llevar a ebullición hasta que la salsa espese mientras mezclas con varilla.
- Añadir sal y cayena a gusto pero está receta es muy sabrosa sin nada de sal.
- Servir el pescado sobre la salsa de naranja y decorar espolvoreando con pimentón (picante o dulce) y con las tiras de limón.
Nota: se puede añadir también 2 cc de jengibre fresco rallado a la hora de añadir maizena.
Sugerencia: servir con papitas hervidas o arroz blanco.
1 comentario:
lekker!
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