Ideal para un día de verano. Se puede comer frío o caliente y si lo dejas dentro del molde, se transporta muy bien. Picknick? Brunch? Playa?
Ingredientes para 6-8 personas:
700 gr. de tomates variados
3 huevos
250 ml. leche
250 ml. leche
200 gr. queso cheddar rallado
250 gr. masa de hojaldre
orégano
sal y pimienta
1 cs aceite de oliva extra virgen
- Estiramos el hojaldre con un rodillo hasta tener el tamaño de nuestro molde (22-24 cm.) Colocamos dentro, ajustamos bordes y guardamos en el congelador.
- Cortamos los tomates en lonchas finas. Si son tomates cherry por la mitad. Los ponemos dentro de un colador dentro del fregadero y salpimentamos para que escurran parte de su jugo y la tarta no nos quede demasiado aguada.
- Precalentamos el horno a 180 ºC y colocamos la rejilla del horno en la posición más baja.
- En un cuenco batimos los huevos con una varilla y añadimos leche, queso, sal y pimienta.
- En un cuenco pequeño mezclamos el orégano el aceite.
- Sacamos nuestro molde del congelador y vertemos la mezcla de huevos. Distribuimos los tomates por encima y repartimos el orégano por encima.
- Hornear 1 hora aproximadamente hasta que la masa esté dorada y el relleno burbujeando. Dejar enfriar unos minutos antes de servir.
Se puede servir como entrante pero acompañado con una ensalada sencilla es un plato principal completo.
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