viernes

tarta de tomate

Ideal para un día de verano. Se puede comer frío o caliente y si lo dejas dentro del molde, se transporta muy bien. Picknick? Brunch? Playa?

Ingredientes para 6-8 personas:
700 gr. de tomates variados
3 huevos
250 ml. leche
200 gr. queso cheddar rallado
250 gr. masa de hojaldre
orégano
sal y pimienta
1 cs aceite de oliva extra virgen
  • Estiramos el hojaldre con un rodillo hasta tener el tamaño de nuestro molde (22-24 cm.) Colocamos dentro, ajustamos bordes y guardamos en el congelador.
  • Cortamos los tomates en lonchas finas. Si son tomates cherry por la mitad. Los ponemos dentro de un colador dentro del fregadero y salpimentamos para que escurran parte de su jugo y la tarta no nos quede demasiado aguada.
  • Precalentamos el horno a 180 ºC y colocamos la rejilla del horno en la posición más baja.
  • En un cuenco batimos los huevos con una varilla y añadimos leche, queso, sal y pimienta.
  • En un cuenco pequeño mezclamos el orégano el aceite.
  • Sacamos nuestro molde del congelador y vertemos la mezcla de huevos. Distribuimos los tomates por encima y repartimos el orégano por encima.
  • Hornear 1 hora aproximadamente hasta que la masa esté dorada y el relleno burbujeando. Dejar enfriar unos minutos antes de servir.
Nota: Cuanto más variado los tomates, más bonito queda la tarta. El queso se puede sustituir por otro queso curado. 


Se puede servir como entrante pero acompañado con una ensalada sencilla es un plato principal completo.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.