lunes

tartaletas con crema pastelera y fruta

Muy veraniego!!! Elige la fruta que más te gusta. Puedes usar también masa quebrada. Muy abierto a cambios personales, que tal crema pastelera de chocolate y plátano caramelizado, o frutos secos tostados. Nosotros le pusimos gotas de chocolate.
Ingredientes para 6 tartaletas:
250 gr. de hojaldre
crema pastelera (véase abajo)
fruta fresca (kiwi, plátano, fresa, frambuesa, arándanos, etc.)
50 gr. mermelada de albaricoque
  • Precalentar el horno a 200 ºC.
  • Recortar el hojaldre en 6 trozos y colocar en los moldes. Pinchar el fondo con un tenedor.
  • Hornear 10 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
  • Rellenar con unas cucharadas de crema pastelera y decorar con fruta fresca.
  • Calentar un poco la mermelada en un cazo y pincelar la fruta con ella.
Nota: Si no se van a servir enseguida las tartaletas es preferible pintar el hojaldre con chocolate derretida y dejarlo enfriar antes de rellenar con la crema. De esta manera el hojaldre se mantiene crujiente por más tiempo.

Ingredientes para la crema pastelera:

75 gr. azúcar
ralladura de un limón
500 ml. de leche
4 yemas de huevo
40 gr. de maizena

  • Batir todos los ingredientes en un cuenco resistente al calor (metal o cristal) y poner el cuenco al fuego al baño maria hasta que espese removiendo regularmente.
  • Dejar enfriar cubriendo con film toda la superficie para que no se forme una película.
Nota: parte de la leche se puede sustituir por nata para hacer la crema más cremosa. La ralladura también se puede sustituir por un poco de esencia de vainilla u otro sabor.
Si en vez de con yemas se hace con huevos enteros los ingredientes serían: 3 huevos, 50 maizena y 500 leche.

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