jueves

vitello tonnato (ternera con salsa de atún)

No te dejes intimidar por la mezcla de ingredientes, yo lo probé antes de saber lo que era y me encantó. Tal vez si hubiera sabido que mezclaba ternera con atún no me habría atrevido. Es un entrante vistoso y frío esta muy rico, acompañado por unas tostadas. Las cantidades son para plato principal, en ese caso me gusta acompañado con unas papas guisadas.

Ingredientes para 6 personas:

1 redondo de ternera de 800-1000 gr.
sal y pimienta
agua, laurel y tomillo para cocinar al vapor

para la salsa: 2 huevos - 20 ml. zumo de limón - 300 ml. de aceite - 150 gr. de atún en agua (bien escurrido) - 15 gr. anchoas - 15 gr. alcaparras - pimienta

perejil para decorar
  • Salpimentar el redondo y envolver firmemente en film transparte cerrando los extremos como un caramelo.
  • En un caldero llevar a ebullición 1 litro de agua con laurel y tomillo. Colocar el cestillo para cocinar al vapor con el redondo y cocinar 50-60 minutos manteniendo un hervor suave.
  • Dejar enfriar el redondo y guardar en la nevera, sin quitar el plástico hasta el día siguiente.
  • Para la salsa hacer una mayonesa con los huevos, el zumo y el aceite. Una vez hecho se añade el atún, anchoas y alcaparras y pimienta molida a gusto.
  • Para servir se elimina el film y se corta el redondo en lonchas finas. Cubrir con la salsa y espolvorear con perejil picado. Servir frío.

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