martes

tarta salada de hojaldre, cebollas y camembert

Una tarta salada con muchas posibilidades, plato principal con una ensalada, parte de un buffet o un brunch, para un picnic, como tapa si se hacen raciones individuales, .......

Ingredientes para una tarta:

1 cs mantequilla
3 cebollas rojas en rodajas finas
100 ml. oporto o jerez dulce (px)
2 cs azúcar moreno
sal y pimienta
250 gr. masa quebrada o hojaldre
1 cs harina
1 queso camembert en lonchas gruesas
20 gr. nueces gruesamente picadas
4 ramitas de tomillo

  • Calentar la mantequilla y sofreir las cebollas sobre fuego bajo unos 15 minutos.
  • Añadir oporto y azúcar e ir removiendo hasta textura miel.
  • Salpimentar a gusto y dejar enfriar.
  • Precalentar el horno a 180 ºC y engrasar y enharinar el molde.
  • Estirar la masa y colocar en el fondo del molde y pinchar con un tenedor.
  • Repartir las cebollas sobre la masa y colocar encima las rodajas de queso.
  • Repartir los nueces por encima y añadir tomillo.
  • Hornear unos 20 minutos.
Nota: Queda rico con una ensalada verde con uvas y apio.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.