lunes

bizcocho sin huevos ni leche

Una receta especial que me pidieron para gente con problemas de alergia a huevos y leche. 


Ingredientes: 
300 gr. harina 
140 gr. harina de maíz
1½ sobre de levadura 
150 gr. de azúcar moreno 
1 yogur de soja (se puede sustituir por 1-2 piezas de fruta como plátano o manzana triturado) 240 ml. de aceite de girasol 
600 ml. de leche de soja 
para cambiar de sabor se puede añadir: canela, cacao, vainilla, etc.)
  • Precalentar el horno a 220 ºC.
  • Engrasar y enharinar un molde de bizcocho.
  • En un cuenco mezclar los líquidos (aceite, leche y yogur o fruta).
  • Añadir el azúcar y mezclar bien (batidora eléctrica si se tiene).
  • Añadir harina y levadura y mezclar bien.
  • Hornear 10 minutos y bajar la temperatura a 180 ºC. Seguir horneando otros 25 minutos.
  • Hacer la prueba del palillo, si no se pega nada de masa está listo, de lo contrario hornear otros 5-10 minutos.
  • Dejar enfriar unos 5-10 minutos y desmoldar.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.