lunes

solomillo de cerdo-salsa albaricoque

El solomillo de cerdo es muy magro y los orejones tienen mucha fibra, así que: a disfrutar sin remordimientos.

Ingredientes para 4 personas:
2 cs azúcar moreno
1 cc comino molido
1 cc pimienta molida
2 cc vinagre de manzana
1 solomillo de cerdo de aprox. 1/2 kg.
sal y aceite
  • Precalentar el horno a 205 ºC.
  • Mezclar azúcar, comino, pimienta, vinagre y pizca de sal en un plato. Rodar el solomillo por la mezcla para que cubre todo y dejar en la nevera unos 30 minutos.
  • Engrasar ligeramente una bandeja de horno, colocar el solomillo y cocinar unos 25 min. Servir con la salsa.
Ingredientes para la salsa:
250 gr. orejones cortados gruesamente
1 cebolla grande picada
80 ml. de vinagre de manzana
50 gr. de pasas
1-2 manzanas golden peladas y en cubitos
especias: ½ cc canela - ½ cc jenjibre - pizca de nuez moscada - pizca de clavo molido - 1 cc semillas de mostaza - pimienta molida
220 ml. agua
  • Mezclar los orejones con la cebolla, el vinagre y las especias y 120 ml. de agua en un caldero pequeño y llevar a ebullición a fuego alto.
  • Bajar el fuego, tapar y dejar otros 20 minutos removiendo de vez en cuando.
  • Añadir otros 100 ml. de agua la manzana y las pasas y cocinar tapado otros 15 minutos.
  • Dejar reposar fuera del fuego unos 5 minutos antes de servir.
Nota: Tapado se puede guardar en la nevera una semana.

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