domingo

bizcochitos de jenjibre

Ingredientes para unos 25 cuadraditos:


155 gr. de harina 
1 cc jenjibre molido - 1 cc canela molida - una pizca de clavo
½ cc bicarbonato -  100 gr. azúcar (blanco o caña) - 125 gr. yogúr natural - 125 gr. melaza o miel 
80 ml. aceite (p.e. maíz) - 1 huevo  - azúcar glas para espolvorear encima
  • Calentar el horno a 175 ºC y engrasar un molde de aprox. 30x30 cm.
  • Mezclar harina, jenjibre, canela, clavo y bicarbonato en un bol con una varilla.
  • En otro bol mezclar azúcar, yogúr, melaza/miel, aceite y huevo batiendo con la varilla y añadir la mezcla de harina.
  • Verter mezcla en molde y hornear unos 25 minutos hasta al pinchar con un palo, este sale limpio.
  • Dejar enfriar, desmoldar, cortar en cuadrados y espolvorear con azúcar glas.
Si quieres ver como convertí esta misma masa en un arbol de navidad, pincha aqui

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.