155 gr. de harina
1 cc jenjibre molido - 1 cc canela molida - una pizca de clavo
½ cc bicarbonato - 100 gr. azúcar (blanco o caña) - 125 gr. yogúr natural - 125 gr. melaza o miel
80 ml. aceite (p.e. maíz) - 1 huevo - azúcar glas para espolvorear encima
- Calentar el horno a 175 ºC y engrasar un molde de aprox. 30x30 cm.
- Mezclar harina, jenjibre, canela, clavo y bicarbonato en un bol con una varilla.
- En otro bol mezclar azúcar, yogúr, melaza/miel, aceite y huevo batiendo con la varilla y añadir la mezcla de harina.
- Verter mezcla en molde y hornear unos 25 minutos hasta al pinchar con un palo, este sale limpio.
- Dejar enfriar, desmoldar, cortar en cuadrados y espolvorear con azúcar glas.
Si quieres ver como convertí esta misma masa en un arbol de navidad, pincha aqui
No hay comentarios:
Publicar un comentario