lunes

risotto de calabaza

En casa este risotto es un éxito seguro. Sobre todo en otoño la hacemos a menudo.


Ingredientes para 4 personas:

1 cebolla finamente picada
1 cc mantequilla
½ cc nuez moscada
750 ml de caldo de verduras o de pollo
200 ml. de cava o de vino blanco seco
500 gr. de calabaza
200 gr. arroz grano redondo
75 gr. queso parmesano rallado
30 gr. piñones
sal + pimienta
  • Limpiar la calabaza y cocinar en un poco de agua a fuego vivo con una pizca de sal unos 12-13 minutos. Reservar.
  • Calentar el caldo y mantener a fuego bajo.
  • En un caldero combinar la cebolla, la mantequilla y la nuez moscada y sofreir a fuego medio unos 3-5 minutos.
  • Añadir el arroz y remover unos 2-3 minutos hasta que el arroz se vuelve traslúcido.
  • Añadir el vino, remover y dejar evaporar. Añadir un cucharón de caldo caliente y remover hasta que el arroz lo absorbe. Añadir otro cucharón de caldo y así sucesivamente hasta gastar el caldo.
  • * Añadir la calabaza cocida al arroz con su agua de cocción, remover bien.
  • Añadir el queso y pimienta molida y remover bien.
  • Tostar los piñones en una sartén sin aceite a fuego medio. Espolvorear encima del arroz y servir.
Nota: en vez de calabaza/piñones, después del * se puede variar con:
  • setas salteadas, tomillo y nueces
  • espinacas y nueces
  • guisantes, etc.

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