domingo

bizcocho de naranja

Este bizcocho es rápido y siempre sale bien!!! Además, se usan ingredientes que siempre sueles tener en casa.
Ingredientes: 
150 ml. aceite de maiz o aceite girasol 
150 gr. azúcar (puede ser mitad azúcar moreno) 
250 gr. harina (puede ser mitad harina integral) 
3 huevos 
1 cc levadura en polvo 
1 cc bicarbonato 
2 naranjas


para el glaseado: 200 gr. azúcar lustre y 1 naranja
  • Precalentar el horno a 175 grados y engrasar y enharinar un molde redondo desmontable.
  • Batir azúcar con aceite, preferiblemente con batidora eléctrica con varillas.
  • Añadir los huevos unos por uno. Añadir la harina, la levadura y el bicarbonato.
  • Rallar la parte naranja de las dos naranjas y después sacar el zumo.
  • Añadir ralladura y zumo a la mezcla y verter en el molde.
  • Hornear durante 30 minutos. Hacer la prueba del pincho.
  • Sacar del horno, dejar enfriar un poco y desmoldar.
  • Para el glaseado rallar la piel de 1 naranja y sacar el zumo.
  • Mezclar zumo con azúcar lustre hasta conseguir un glaseado sin grumos.Verter sobre bizcocho tibio, dejar endurecer y decorar con la ralladura.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.