Ingredientes:
150 ml. aceite de maiz o aceite girasol
150 gr. azúcar (puede ser mitad azúcar moreno)
250 gr. harina (puede ser mitad harina integral)
3 huevos
1 cc levadura en polvo
1 cc bicarbonato
2 naranjas
para el glaseado: 200 gr. azúcar lustre y 1 naranja
- Precalentar el horno a 175 grados y engrasar y enharinar un molde redondo desmontable.
- Batir azúcar con aceite, preferiblemente con batidora eléctrica con varillas.
- Añadir los huevos unos por uno. Añadir la harina, la levadura y el bicarbonato.
- Rallar la parte naranja de las dos naranjas y después sacar el zumo.
- Añadir ralladura y zumo a la mezcla y verter en el molde.
- Hornear durante 30 minutos. Hacer la prueba del pincho.
- Sacar del horno, dejar enfriar un poco y desmoldar.
- Para el glaseado rallar la piel de 1 naranja y sacar el zumo.
- Mezclar zumo con azúcar lustre hasta conseguir un glaseado sin grumos.Verter sobre bizcocho tibio, dejar endurecer y decorar con la ralladura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario