jueves

tarta de santiago (sin glúten ni lactosa)

Una receta fácil y apto para dietas sin glúten y/o lactosa. Las almendras contienen grasas cardiosaludables y son una buena fuente de calcio, hierro, zinc, vitamina E y fibra!!!!




Ingredientes para 10-12 raciones:  

25o gr. almendras crudas molidas 
150 gr. azúcar lustre 
piel rallada de 
1 limón 
4 huevos
  • Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar un molde bajo con aceite.
  • Batir los huevos con el azúcar durante 5 minutos hasta cremoso.
  • Añadir las almendras y el limón y mezclar con cuidado con una espátula.
  • Verter la mezcla en el molde.
  • Hornear unos 15-20 minutos.
  • Dejar enfriar un poco y desmoldar.
  • Si se desea se puede espolvorear con azúcar glas/lustre.
Nota: Esta no es la tarta de santiago clásica, que es más densa. Con esta receta queda mucho más esponjosa. Si prefieren la consistencia de la tarta clásica es aún más fácil: se mezclan todos los ingredientes en un bol con una varilla y se vierte en el molde.

Para la decoración de esta tarta cogimos una hoja de papel, la doblamos un par de veces, recortamos, colocamos encima de la tarta, espolvoreamos con azúcar glas/lustre y retiramos el papel con cuidado.

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