lunes

galletas rellenas de nueces

El agua de azahar les da un toque exótico a estas galletas de mantequilla. Si no lo tienes, se puede suprimir.
Ingredientes para 30 galletas:
200 gr. mantequilla (temperatura ambiente)
90 gr. azúcar lustre
2 cs agua de azahar
225 gr. harina
Para el relleno:
50 gr. de nueces picadas
50 gr. azúcar lustre
1 cc canela en polvo
  • Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal.
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta cremoso. Añadir el agua de azahar y la harina y batir sólo hasta que la masa sea homogénea. Apretar la masa con las manos hasta formar una bola y dejar reposar en la nevera tapado con film unos 30 minutos.
  • Para el rellenos se mezclan todos los ingredientes en un cuenco.
  • Precalentar el horno a 160º C.
  • Con 1 cs de la masa formar bolas, colocar en la bandeja, presionar con el pulgar para hacer un hueco en el centro y rellenar con una cucharadito de la mezcla de nueces. Después se aplasta el relleno ligeramente con un dedo.
  • Hornear 15-20 minutos. Tienen que estar doraditas.
Nota: El relleno se puede variar con almendras, avellanas, etc. o sencillamente un poco de mermelada a gusto. A la hora de formar el hueco en el centro de la masa, ayuda mojar ligeramente el dedo en agua para que la masa no se pegue.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.