lunes

pollo al estilo marroquí

No dejes de probar nuevos sabores. Este pollo es sabroso y rápido y seguro que va a gustar.

Ingredientes para 6 personas:
1 kg. de pollo (1 pollo en trozos o jamoncitos, etc.)
2 cebollas finamente picadas
50 ml. aceite de oliva
50 gr. mantequilla
250 gr. ciruelas secas sin hueso
3 cs miel
100 gr. almendras blancas
2 palos de canela en rama - canela en polvo - sal - pimienta - jenjibre - azafrán
  • En un caldero de fondo grueso o en una fuente de barro resistente al fuego echar el pollo con la cebolla, el aceite y la mantequilla y dorar ligeramente.
  • Añadir la canela en rama, sal a gusto, pimienta, jenjibre molido y unas hebras de azafrán, cubrir con 2 vasos de agua y dejar a fuego medio aprox. una hora.
  • Retirar el pollo y echar las ciruelas, la miel y canela en polvo a gusto. Dejar que se espese un poco la salsa a fuego alto. Volver a incorporar los trozos de pollo.
  • Dorar las almendras en una sartén sin aceite y servir el pollo cubierto con las almendras.
  • Servir con couscous.
Nota: En vez de ciruelas también se pueden usar orejones.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.