Ingredientes para 6 personas:
2 cebollas finamente picadas
50 ml. aceite de oliva
50 gr. mantequilla
250 gr. ciruelas secas sin hueso
3 cs miel
100 gr. almendras blancas
2 palos de canela en rama - canela en polvo - sal - pimienta - jenjibre - azafrán
- En un caldero de fondo grueso o en una fuente de barro resistente al fuego echar el pollo con la cebolla, el aceite y la mantequilla y dorar ligeramente.
- Añadir la canela en rama, sal a gusto, pimienta, jenjibre molido y unas hebras de azafrán, cubrir con 2 vasos de agua y dejar a fuego medio aprox. una hora.
- Retirar el pollo y echar las ciruelas, la miel y canela en polvo a gusto. Dejar que se espese un poco la salsa a fuego alto. Volver a incorporar los trozos de pollo.
- Dorar las almendras en una sartén sin aceite y servir el pollo cubierto con las almendras.
- Servir con couscous.
Nota: En vez de ciruelas también se pueden usar orejones.
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