martes

salmón marinado en whisky

No se asusten por el nombre, no sabe a alcohol. Una receta sabrosa para un plato festivo de pescado.

Ingredientes para 4 personas:

3 cs azúcar moreno
3 cs whisky
2 cs salsa de soja
1 cc jenjibre molido
1 cs zumo de limón
3 dientes de ajo triturados
pimienta negra molida
4 filetes de salmón de aprox. 175 gr. c/u
2 cs de aceite
2 cs cebollino picado
1 cs semillas de sésamo tostadas
  • En una bolsa de plástico con cremallera mezclar azúcar, whisky, soja, jenjibre, zumo, ajo y pimienta.
  • Añadir el salmón y dejar marinar en la nevera 1,5 horas removiendo de vez en cuando.
  • Calentar el aceite en una sartén grande sobre fuego medio-alto. Añadir el pescado con la salsa cocinando unos 4 minutos por cada lado. Colocar pescado sobre un plato, salsear con la salsa del sartén y espolvorear con cebollino y sésamo.
Nota: Se puede servir con arroz basmati o papas.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.