sábado

hojaldre relleno de almendras

Repostería clásica de la cocina holandesa pero se puede usar la masa de almendras para rellenar truchas navideñas, pan de navidad, etc. Lo típico es decorar el hojaldre con fruta confitada, pero como no había, usamos nueces.
FELIZ NAVIDAD!!!


Ingredientes para el relleno:

150 gr. harina de almendras
150 gr. azúcar
ralladura fina de un limón grande
1 huevo
2 láminas de hojaldre
1 huevo pequeño mezclado con un poco de agua para pintar
  • Mezclar bien los ingredientes del relleno y dejar reposar envuelto en film plástico. (Se puede guardar varios días en la nevera)
  • Precalentar el horno a 220 ºC.
  • Colocar el hojaldre sobre un superficie limpia. Con el relleno formar un tubo de 4-5 cm. de diametro y enharinar ligeramente.
  • Colocar el relleno en el centro a lo largo de la masa. Cerrar la masa con la costura hacia abajo y colocar sobre una bandeja de horno.
  • Pintar con huevo y hornear unos 30-40 minutos sin abrir el horno.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla.
Nota: El truco del hojaldre es no tocarlo mucho y meterlo en un horno muy caliente cuando la masa esté fría.

2 comentarios:

mary dijo...

Lo hice el dia de navidad con mi familia y estaba bueniisimo... esas almendritas mezcladas con el huevo, finisimo y rico rico de verdad. Feliz Navidad. Mary

Marianne dijo...

Hola Mary. Me alegro que este clásico de la cocina holandesa te haya gustado. Llego tarde para felicitarte la navidad pero no para desearte un muy feliz y saludable 2011. Besos, Marianne

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