domingo

trufas de chocolate

Bueno, la verdad es que rápida no es esta receta porque hay que derretir el chocolate con la nata y después tiene que enfriarse la masa varias horas para poderla trabajar, pero el chocolate negro SI es saludable, lo cual es una escusa estupenda para los amantes como yo, siempre que no te pases....

Ingredientes para unas 30-35 trufas:
200 ml. de nata para montar
375 gr. de chocolate negro, muy picado
1 cs coñac o ½ cc vainilla
2 cs colmadas de cacao en polvo
  • En un calderito calentar llevar la nata a ebullición.
  • Poner el chocolate en un cuenco. Cubrir con la nata caliente y remover con una espátula hasta que la mezcla esté cremosa y homogénea.
  • Si el chocolate no se derritiera del todo habría que calentarla la mezcla un poco al baño maria. Añadir el coñac o la vainilla y remover.
  • Cubrir con film y dejar enfriar hasta firme, mínimo 3 horas pero se puede preparar hasta con una semana de antelación.
  • Cubrir una bandeja de horno con papel de horno. Con una cuchara sopera sacar raciones de la mezcla y colocar sobre la bandeja. Es más fácil se se ha dejado templar a temperatura ambiente unos minutos.
  • Poner el cacao en un plato de sopa. Espolvorear las manos con un poco de cacao y formar una bola con una ración de mezcla. Colocar en el plato con cacao, remover cubriendo de cacao y listo.
Se pueden colocar en pequeñas cápsulas de papel para bombones. Si se van a poner una capa de trufas sobre otra hay que separar con papel vegetal. Guardar en frío y dejar templar antes de comer.
Ideas para variaciones para toda o parte de la mezcla (se puede separar la mezcla y hacer distintos sabores):
  • Añadir avellanas tostadas picadas y licor de avellanas en vez de coñac
  • Añadir un poco de mermelada de frambuesa y licor de frambuesa en vez de coñac
  • Añadir café soluble a la nata cuando esté caliente y licor de café en vez de coñac
  • Añadir trozos de piel de naranja confitada y licor de naranja en vez de coñac

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