Ingredientes para 8 personas:
280 gr. chocolate amargo picado
60 gr. mantequilla sin sal
5 huevos
100 gr. azúcar
90 gr. harina
1,5 cc levadura en polvo
1 pizca de sal
para servir (opcional): nata montada o helado de café y/o salsa de caramelo
- Precalentar el horno a 155 ºC y engrasar 8 moldes de flan o de magdalenas.
- Derretir el chocolate con la mantequilla al baño maria o en el microondas.
- En otro cuenco batir los huevos con el azúcar unos 6-8 minutos hasta cremoso. Añadir la harina, la levadura, la sal y el chocolate derretido y mezclar con una cuchara.
- Repartir la mezcla entre los 8 moldes y hornee unos 15 minutos. Aún estarán húmedos en la parte superior.
- Dejar enfriar 5 minutos, desmoldar y servir calientes.
Nota: también se puede servir con nata y frutos rojos como por ejemplo frambuesas.
Nota: la gracia del postre está en que en el centro aún esta semi-líquido, así que no se puede hacer la prueba del palillo para ver si están hechos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario