sábado

brownies con moca y caramelo

Una versión para adultos con café y trozos de caramelo. No se pasen con el horno o quedará seco.

Ingredientes para 16 raciones:
2 cs de café instantáneo (como p.e nescafé)
60 ml. agua caliente
60 gr. mantequilla
80 gr. chocolate de postres picado
180 gr. harina
200 gr. azúcar 4 cs colmadas de cacao
1 cc levadura
pizca de sal
1 cc extracto de vainilla
2 huevos
3 cs caramelos de nata triturados
aceite para engrasar
  • Precalentar el horno a 175 ºC. y engrasar una fuente de horno de 20x20 cm.
  • Mezclar el agua con el café y remover hasta disuelto.
  • Meter el chocolate y la mantequilla en un cuenco y derretir al baño maria o en el microondas.
  • En un cuenco grande mezclar harina, azúcar, cacao, levadura y sal con la ayuda de una varilla.
  • En otro cuenco mezclar café, chocolate, vainilla y huevo batiendo con una varilla.
  • Incorporar el chocolate a la harina removiendo lo mínimo y verter en la fuente de horno.
  • Espolvorear con los caramelos triturados apretándolos en la mezcla un poco.
  • Hornear 18 minutos y dejar enfriar. (tiene que quedar un poco húmedo en el centro así que no se puede hacer prueba palillo)

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