175 gr. azúcar moreno
3 huevos
2 cc extracto de vainilla
225 gr. harina integral
2 cc bicarbonato
1 cc levadura en polvo
2 cc canela
pizca de sal
200 gr. yogúr
2 tazas de zanahoria rallada
Para cubrir: (opcional)165 gr. queso tipo filadelfia "light" - 200 gr. azúcar lustre - 50 gr. azúcar vainilla
- Precalentar el horno a 175 grados.
- Engrasar un molde de aprox. 20x30 cm. Colocar papel vegetal cortado a medida y engrasado en el fondo del molde.
- Mezclar azúcar y aceite en un cuenco grande batiendo con batidora con varillas a velocidad media unos 5 minutos.
- Añadir los huevos de uno en uno mientras se sigue batiendo. Añadir compota y extracto de vainilla.
- En otro cuenco mezclar harina, levadura, bicarbonato, sal y canela. Añadir poco a poco a la mezcla de los huevos alternando con cucharadas de yogur.
- Añadir zanahoria mezclando con cuchara y verter en molde.
- Hornear unos 25 minutos. Prueba palillo. Dejar enfriar un poco, invertir sobre fuente y retirar papel con cuidado.
Para el cubrimiento: mezclar queso y vainilla en un cuenco, batir hasta cremoso a velocidad media. Añadir el azúcar poco a poco batiendo a velocidad baja y en poco tiempo. Cubrir bizcocho con la crema.
Nota: se puede añadir un puñado de nueces picados o un poco de coco rallado a la mezcla en el momento de agregar la harina. En vez de cubrir con la crema de queso también se pueden poner almendras filementeadas sobre la masa antes de meterla en el horno.
2 comentarios:
La verdad que es el mejor bizcocho de zanahorias que he comido.
muchas gracias vicky. espero que todo ha ido bien el viernes. un beso.
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