½ kg. de calabaza cocida
125 gr. harina
65 gr. harina de maíz
1,5 cc levadura
½ cc nuez moscada molida
pizca de sal
150 gr. mantequilla (temperatura ambiente)
200 gr. azúcar
2 huevos
1 cs ralladura de limón
esencia de vainilla (opcional)
60 ml. ron (se puede sustituir por zumo de naranja)
- En un cuenco mezclar las harinas con la levadura, la nuez moscada y la sal.
- En otro cuenco batir la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos uno por uno. Añadir la calabaza, el ron, la ralladura y la vainilla. Añadir la mezcla de harinas.
- Verter la masa en un molde con capacidad de 2 litros. Tapar con la tapa o con aluminio.
- Cocinar al "baño maría" al fuego o en el horno a 175 ºC durante aprox. 1 hora. (prueba palillo). Dejar enfriar unos 10 minutos antes de volcar.
- Servir caliente o frío.
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