I
ngredientes para 4 personas:
ngredientes para 4 personas:
4 filetes de caballa
50 ml. vinagre de vino blanco
50 ml. vino blanco
100 ml. agua
200 ml. aceite oliva virgen extra
200 ml. aceite oliva virgen extra
1 cebolla roja en tiras finas
1 bulbo de hinojo con su verde en tiras finas separando bulbo de verde
1 ajo
1 zanahoria en tiras finas
½ puerro en rodajas finas
8 bolitas pimienta en grano
3 clavos en grano
sal y aceite
- Salar ligeramente las caballas y dorar en una sartén con un poco de aceite.
- En otra sartén se rehogan las verduras (la parte verde del hinojo se guarda para decorar) unos 8 minutos. Se añade vinagre, el vino, el agua, la pimienta y el clavo y se deja reducir unos 20-30 minutos a fuego medio.
- Añadir aceite y las caballas al escabeche sin apenas remover para no romper el pescado.
- Se sirve decorado con la parte verde del hinojo picadito.
Nota: Se puede hacer con sardinas, caballa, atún, bonito ......
No hay comentarios:
Publicar un comentario