martes

caballa en escabeche con hinojo

Para los que nunca han comido hinojo, una receta fácil con muchas verduras. El hinojo combina muy bien con pescado.
I
ngredientes para 4 personas:
4 filetes de caballa
50 ml. vinagre de vino blanco
50 ml. vino blanco
100 ml. agua
200 ml. aceite oliva virgen extra
1 cebolla roja en tiras finas
1 bulbo de hinojo con su verde en tiras finas separando bulbo de verde
1 ajo
1 zanahoria en tiras finas
½ puerro en rodajas finas
8 bolitas pimienta en grano
3 clavos en grano
sal y aceite
  • Salar ligeramente las caballas y dorar en una sartén con un poco de aceite.
  • En otra sartén se rehogan las verduras (la parte verde del hinojo se guarda para decorar) unos 8 minutos. Se añade vinagre, el vino, el agua, la pimienta y el clavo y se deja reducir unos 20-30 minutos a fuego medio.
  • Añadir aceite y las caballas al escabeche sin apenas remover para no romper el pescado.
  • Se sirve decorado con la parte verde del hinojo picadito.
Nota: Se puede hacer con sardinas, caballa, atún, bonito ......

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