Ingredientes para 4 personas: (unas 12 tortitas)
2 zanahorias medianas ralladas
200 gr. de papas ralladas
1 puerro en finas rodajas
3 cs de perejil picado
200 gr. queso fresco en daditos pequeños
3 cs de harina
2 huevos (separado)
sal y pimienta
aceite para engrasar la sartén o plancha
4 huevos para escalfar (lo más frescos posible)-sal-vinagre
- En un caldero de tamaño medio calentar aprox. 2 litros de agua con un poco de sal y un chorro de vinagre a fuego bajo para escalfar los huevos.
- Secar muy bien las papas ralladas metiéndolas en un colador forrado con papel de cocina y apretando con más papel.
- En un cuenco mezclar las zanahorias, papas, puerro, perejil y queso.
- Añadir 2 yemas a la mezcla y batir las claras en un cuenco limpio así como la harina.
- Añadir las claras montadas a la mezcla y incorporar con un suave movimiento envolvente.
- Calentar una sartén o una plancha lisa y engrasar un poco.
- Dejar caer cucharadas colmadas sobre la plancha caliente. Se aplastan un poco y se doran unos 3 minutos por cada lado. Hacer 12 tortitas en total. Colocar sobre un plato con papel de cocina y mantener caliente.
- Mientras tanto pochar los otros 4 huevos en el agua en suave ebullición unos 3-4.
- Servir 3 tortitas en cada plato y cubrir con un huevo pochado.
Nota: las papas ralladas hay que usarlas inmediatamente ya que de lo contrario se ponen negras. También se pueden cubrir con agua hasta que se vayan a usar.
Se pueden variar las verdura. Que tal calabacín (también hay que escurrirlo bien), pimientos, apio....
Otra idea es servirlo con un huevo frito o con un huevo de codorniz frito sobre cada tortita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario