domingo

ensalada de calabacín tunecino

No sé si ustedes, pero a mi el calabacín a veces me parece un poco soso. Necesita un poco de chispa. Yo creo que con esta receta se  consigue. Me encanta coger un trozo de pan pita, pasarlo por la ensalada y a la boca ...


Ingredientes para 4 personas:


600 gr. calabacín
1 cs zumo limón
1 cs aceite de oliva
pizca de sal
1 cc comino molido
pizca de semillas de cilantro molidas
2 dientes de ajo triturado
60 gr. de queso feta en dados
salsa harissa o pimentón picante a gusto
  • Calentar un fondo de agua en un caldero donde quepa el cestillo para cocinar al vapor.
  • Cortar el calabacín en rodajas de 3 cm. Cocinar al vapor durante 15 minutos. 
  • Escachar el calabacín con la ayuda de un tenedor y dejar escurrir en un colador.
  • En una ensaladera pequeña mezclar zumo, aceite, ajo y especias. Añadir el calabacín, mezclar y cubrir con los dados de queso.
Lo típico es servirlo con pan pita al lado.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.