1vaso de jerez dulce (pedro ximénez)
½ vaso de pasas
2 cs azúcar de caña
½ cc canela
50 gr. almendras
1 pechuga de pollo muy picada
1 cebolla picadita
½ cc jenjibre molido
½ cc canela molida
2 cs perejil picado
sal
pimienta negra
8 obleas de empanadilla
- En un cazo de rabo pequeño hidratar las pasas en el jerez unos 5 minutos. Sacar las pasas y reservar. Añadir azúcar y canela al vino y reducir la salsa a fuego medio.
- Tostamos las almendras en una sartén sin grasa a fuego medio. Dejamos enfriar, trituramos y reservamos.
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- En una sartén con un poco de aceite a fuego bajo pochamos las cebollas con el pollo unos 8 minutos. Añadimos las pasas, jenjibre, canela, perejil, sal y pimienta y dejamos otros 5 minutos. Dejamos enfriar un poco y añadimos las almendras picadas.
- Estiramos un poco una oblea con la ayuda de un rodillo, colocamos una cuchara sopera del relleno en el centro y cerramos formando un saquito que se puede atar con cebollino o una tira fina de puerro.
- Hornear unos 12-15 minutos. Servir espolvoreados con canela y con la salsa.
Nota: Si quieres un color mas dorado, pinta los saquitos con un poco de huevo antes de hornear.
2 comentarios:
Tienes una inventiva increible, y además la presentación es espectacular.¡Así deben saber!
Salu2,
Alberto
gracias juan alberto. estos comentarios de verdad me alegran el día.
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