A veces no sabes que hacer con la berenjena. Está muy bien de precio y quieres usarla, pero ¿como?. Esta receta es sabrosa y sencilla. Espero que te gusta.
Ingredientes para aprox. 16-18 rollitos:
Ingredientes para aprox. 16-18 rollitos:
2 berenjenas cortadas en láminas finas a lo largo
1 bandeja de champiñones laminados
1 cebolleta en dados pequeños
16-18 lonchas de jamón serrano (si son muy anchas, cortar por la mitad a lo largo)
1 bola de queso mozzarella
aceite de oliva
sal + pimienta recién molida
- Precalentar el horno a 180 ºC y engrasar una bandeja de horno. Engrasar también una fuente de horno.
- Colocar la berenjena sobre la bandeja, echar un poco más de aceite y espolvorear con un poco de sal. Hornear 15-20 minutos.
- En una sartén a fuego medio pochar la cebolla unos 5 minutos. Subir el fuego, añadir los champiñones y rehogar unos 3-5 minutos. Añadir pimienta y dejar enfriar.
- Sobre una lámina de berenjena colocar una loncha de jamón. Sobre el jamón una cucharada de los champiñones. Enrollar y colocar en la bandeja de horno. Seguir con el resto de las lonchas.
- Cortar el queso en rodajas y colocar media rodaja sobre cada rollito.
- Hornear a 180 ºC unos 10-12 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario